Рецепт: рецепт булочек для хот-догов. Рецепт свежих булочек для хот-догов Рецепт теста для хот дога в духовке
Ни для кого не секрет, что еда из фаст-фудов не совсем полезна для здоровья. Но когда проходишь мимо палатки, где выпекают хот-доги, эти ароматы так и манят подойти и купить эту булочку. А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях. Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой - вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Вот ее-то мы и будем учиться готовить. Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Читайте и начинайте творить!
Американские булочки для хот-догов: рецепт классический. Этап подготовки продуктов
Для того чтобы самостоятельно испечь заготовки для хот-догов, необходим такой состав ингредиентов:
- 1 большой (200 г) стакан коровьего или козьего молока;
- сырое куриное яйцо;
- 2 большие ложки подсолнечного или любого другого растительного масла;
- полкилограмма пшеничной муки (сорт высший желательно);
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- чайная ложка без горки соли;
- 1 маленькая ложечка сухих дрожжей.
Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты. Покупая дрожжи, смотрите внимательно на их срок годности. Этот продукт очень быстро теряет свои свойства при неправильном хранении. Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки. Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними.
Руководство по приготовлению булочек для хот-догов
Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи. Деревянной ложкой перемешайте содержимое миски. Теперь добавьте сахар. Поставьте эту заготовку в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Таким образом вы делаете опару. В холодное время года миску можно оставить возле батареи или печки. Через четверть часа на поверхности заготовки появятся пузырьки. В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару. Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте. Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте. Оставьте заготовку еще на 20-30 минут под полотенцем. По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога.
Тесто положите на стол, разрежьте на одинаковые комочки. Из них сформируйте лепешки. Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Каждую из них смажьте сверху растительным маслом. Теперь подготовьте форму для выпечки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса. Духовой шкаф включите на режим 200 градусов. Выпекайте булочки для хот-дога 20 минут. За 5 минут до готовности откройте духовку и покройте верх сдобы взбитым яйцом, оно запечется и придаст верхушечкам блеск. Дайте булочкам остыть около 10 минут, а затем используйте по назначению.
Булочка для датского хот-дога: приготовим в домашних условиях. С чего начинать?
Отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки. Для того чтобы выполнить такие булочки, необходим следующий продуктовый набор:
- 600 грамм пшеничной муки;
- 300 миллилитров свежего молока;
- 4 большие ложки сахара-песка;
- 1 маленькая ложечка сухих дрожжей;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/2 маленькой ложечки соли;
- 1 сырое куриное яйцо;
- белый кунжут по вашему желанию.
Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. Их очень вкусно кушать просто со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.
Описание последовательности выполнения сдобных заготовок для хот-дога по-датски
Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи. Оставьте заготовку для брожения. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку. Теперь малыми порциями добавляйте муку, предварительно просеянную, и вымешивайте тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить в тепле. Через час вымешайте тесто снова. Разделите весь комок на шарики, вес которых - примерно 60-70 грамм. Деревянную доску смажьте растительным маслом. На нее выложите все комочки теста и накройте сухой салфеткой. Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните. Противень смажьте маслом. На него кладите булочки швом вниз. Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса. Яйцо взбейте, полученной смесью покройте верхнюю часть заготовок. Выпекайте сдобу при температуре духовки 180 градусов 20-25 минут.
Хот-дог по-французски: в чем особенность?
Булочка для французского хот-дога может готовиться по тем же рецептам, которые представлены выше. А в чем же отличие именно этого вида сдобы? В форме самой заготовки из теста. Булочка для французского хот-дога выполняется изначально с отверстием на всю длину. Если при приготовлении классической выпечки этого вида сдоба разрезается сверху или сбоку, то во французском варианте этого делать не нужно. В булку с отверстием просто всовывают сосиску и наливают соус. Вот и весь секрет.
Рецепты вкусных булочек и хлеба
булочки для хот догов
2 часа 15 минут
340 ккал
5 /5 (1 )
Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.
Простой рецепт булок для хот-догов
Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт простых булочек для хот-догов
Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.
Булочки для хот догов рецепт
https://i.ytimg.com/vi/kg-bBBTlddw/sddefault.jpg
https://youtu.be/kg-bBBTlddw
2015-12-08T09:41:16.000Z
Булочки для хот-догов на молоке
- Время приготовления: 135 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт булочек для хот-догов на молоке
Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.
Булочки для Хот-Догов \ Простой Рецепт Булочек для Хот-Догов
Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
Для приготовления нужно:
Мука – 480 гр.
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 25 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
1. Растопим сливочное масло и добавим его в молоко.
2. В муке делаем углубление и всыпаем соль, сахар и дрожжи.
3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Разделяем тесто на восемь частей.
6. Теперь раскатываем каждую часть в кружки диаметром сантиметров пятнадцать.
7. Сворачиваем рулетом и выкладываем на пергаментную бумагу смазанную растительным маслом.
8. Накрываем чистым полотенцем и даем отстояться минут сорок.
10. Чтобы верх булочек был мягким можно на 3-4 минуты накрыть их влажным полотенцем.
Булочки готовы, друзья, приятного вам аппетита!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Остальные рецепты https://www.youtube.com/user/spilusgaru/videos
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
«Fretless» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/XVjLnG7rpeY/sddefault.jpg
2015-12-02T06:04:26.000Z
Булочки для хот-догов с яйцом
- Время приготовления: 185 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Тесто:
Другое:
кунжут | 65 г |
яйцо | 1 шт. |
Этапы приготовления
Видеорецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста
Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.
Хот-дог: как сделать булку для хот-дога. Домашний fast food.
Ссылка на набор скребков: http://amzn.to/2cZLmoE
Купить книгу Олега Кочетова «Школа домашнего хлебопечения»:
1. Доставка почтой по России: http://www.pogrebok.net/collection/domashniy-hleb-i-vypechka/product/shkola-domashnego-hlebopecheniya
2. Доставка за пределы России: https://www.etsy.com/ru/listing/230963579/kniga-kola-domanego-hlebopeenia
—————————————
Купить книгу Олега Кочетова «ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ»
1. В интернет-магазине ЛитРес: http://www.litres.ru/oleg-kochetov/domashniy-hleb-na-zakvaske/
2. В интернет-магазине Amazon: http://www.amazon.com/dp/B019Y5V51Y
3. В интернет-магазине OZON: http://www.ozon.ru/context/detail/id/135456835/
—————————————
Я на PERISCOPE.TV: https://www.periscope.tv/PrigotovimDoma
Я в INSTAGRAM: https://www.instagram.com/oleg_kochetov
Я в TELEGRAM: https://telegram.me/kochetov_oleg
—————————————
Мой блог о домашнем хлебопечении: http://www.domashnee-hlebopechenie.info/
Мобильное приложение «Свой хлеб» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=makeapps.client76599&hl=ru
Мобильное приложение «Свой хлеб» для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/domasnij-hleb-recepty./id945699781
—————————————
Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой ЖЖ: http://o-kochetov.livejournal.com/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
—————————————
Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma
Мы на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/prigotovimdoma
—————————————
Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok
—————————————
Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты:
1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ-
2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6eL7Ff7ypEkWDhYIqIIPgvE
3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fPNJy7G7PQUVZ5sGs-LDK2
4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fP2812Zs9nfZ_FWUySFMpD
5. ДОМАШНЕЕ САЛО: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dvN7WuRkvo4NGYdqSXoWsp
6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o
7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dzwc5MLUNBWDveXx-Rl_9i
8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6ep2VgM6d841wvHNOGexxYG
9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ… https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6e1cO3Eug9523czePTMHV-C
—————————————
КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА: http://olegkochetov.blogspot.ru/p/blog-page_19.html
—————————————
Я бронирую отели через BOOKING.COM: http://goo.gl/0cVl7R
—————————————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА
Яндекс Деньги: 41001482736654
https://i.ytimg.com/vi/nFE0KpIU_nk/sddefault.jpg
2016-09-15T06:38:50.000Z
- В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
- Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.
Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку . Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю , которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь , для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю . Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.
Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.
Диетологи относят фастфуды к числу вредных яств. Но порой сложно удержаться от соблазна и не полакомиться вкуснейшим хот-догом, аромат которого так манит. Многие считают, что вкус его зависит от выбора колбасного продукта. Это заблуждение. Самый главный ингредиент – булочки для хот-догов, рецепты приготовления которых сегодня и обсудим.
Домашние фастфуды
Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.
Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.
Состав:
- 0,2 л коровьего молока;
- 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
- 1 ч. л. мелкозернистой соли;
- немного панировочных сухарей;
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
- Муку пшеничную тщательно просеиваем.
- В сотейник выливаем коровье молоко.
- На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
- Переливаем теплое молоко в удобную миску. Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.
- Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
- Следом насыпаем сахарный песок.
- Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
- Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.
- На треть часа убираем опару в укромное место.
- Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
- Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
- Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
- Соединяем опару с взбитым яйцом.
- Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
- Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
- Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
- Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
- Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.
- Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
- Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
- Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
- Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.
- Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
- Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
- Выпекаем при температурной отметке в 200°.
- Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
- Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.
Совет! Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе сдобное тесто просядет и булочки не получатся пышными и мягкими.
Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.
Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.
Состав:
- 50 г сливочного масла;
- 500 мл коровьего молока;
- упаковка порошкообразных дрожжей;
- 50 г сахара-песка;
- 1 кг муки пшеничной;
- соль мелкозернистая – 2 щепотки.
Приготовление:
- На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
- Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
- Выливаем теплое молоко в удобную миску, добавляем топленое сливочное масло.
- Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито 3-4 раза.
- В просеянной муке делаем углубление и добавляем в него порошкообразные быстродействующие дрожжи.
- Аккуратно в эту лунку добавляем сливочно-молочную смесь.
- Сначала начинаем тесто замешивать лопаткой, а затем притрушиваем стол мукой и выкладываем его.
- Делаем замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
- Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
- В таком виде на один час оставляем тесто в укромном теплом местечке.
- По истечении отведенного времени делим готовое тесто на восемь равноценных кусков.
- Формируем из каждого кусочка лепешку, диаметр которой равен 15 см.
- Делаем из каждой лепешки рулет.
- Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
- Сверху на расстоянии выкладываем заготовки булочек.
- Примерно 40 минут настаиваем заготовки в теплом месте, а затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
- Запекаем в течение 20 минут до золотистости.
Начальный уровень кулинарной подготовки
Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 100 мл масла растительного рафинированного;
- кунжутные семечки – по вкусу;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 0,75 кг муки пшеничной;
- 0,5 л сливок с 15% жирностью;
- 2 ч. л. мелкозернистой соли;
- 30 г быстродействующих дрожжей.
Приготовление:
- Половину порции муки просеиваем в глубокую миску.
- Добавляем порошкообразные дрожжи, одно куриное яйцо, сахарный песок, соль и сливки комнатной температуры.
- Венчиком хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- В таком виде оставляем тесто примерно на 40 минут.
- Затем вводим половину порции растительного масла и оставшуюся муку.
- Еще раз все перемешиваем.
- Вымешиваем упругое тесто и на один час отправляем его в укромное теплое местечко.
- По истечении отведенного времени делим тесто на части и формируем продолговатые булочки.
- Заготовки булочек выкладываем на противень.
- Смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
- Отправляем в духовку и запекаем до золотистости.
Думаю, все мы, хотя бы раз в своей жизни, пробовали хот-дог. Вкусная и воздушная булочка, внутри сосиска или же колбаса, большое количество свежих овощей, зелени и соусов. Я уверена, что вкус этого кушанья запомнится всем, кто его хоть раз пробовал.
Не зря сейчас появилось так много любителей «уличной» еды. Если вы или ваши родные относятся к их числу, давайте побалуем их домашними хот-догами. Тем более, что рецепт их приготовления достаточно прост. Начнем мы с приготовления булочки, а начинку вы придумаете в зависимости от своих пожеланий.
Булочки для хот-догов
Кухонная утварь и техника: кухонная плита, духовой шкаф, противень, 2 глубокие миски, скалка, сито, ложка, нож, пергаментная бумага.
- В приготовлении желательно использовать хорошие дрожжи, с хорошим сроком годности, чтобы тесто наверняка подошло.
- Если у вас не оказалось сливочного масла под рукой, его можно заменить растительным.
- Главное, используйте рафинированное, так как в противном случае выпечка может иметь неприятный запах.
Приступаем к приготовлению
- 25 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Соединяем 250 мл молока комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
- Просеиваем в глубокую миску 480 г пшеничной муки.
- В муке делаем углубление и добавляем туда по 1 ч. л. соли, сахара и сухих дрожжей.
- В мучную смесь вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
- Подошедшее тесто скатываем в толстую колбаску и разделяем на 8 частей.
- Каждую часть раскатываем в круг, диаметром приблизительно 15 см.
- Сворачиваем пласт теста рогаликом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрываем булочки чистым полотенцем и отставляем в тепло на 40 минут. Обильно промазываем поднявшиеся булочки питьевой водой.
- Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы булочки получились вкусными и воздушными, я советую придерживаться всех указанных пропорций и рекомендаций, а убедиться, правильно ли все у вас получается, вы сможете, просмотрев короткий видеорецепт приготовления блюда.
Основные прописные истины
- Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
- Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
- Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
- Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.
Как украшать и с чем подавать
Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду .
Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт . Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома .
Своими рецептами или секретами в приготовлении подобных лакомств обязательно делитесь со мной, в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.
Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!
Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.
В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.
В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.
Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.
Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.
Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.
Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.
Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.
Приятного аппетита!