Чай с имбирем — 10 рецептов имбирного напитка
Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.
Чай с имбирем - классический рецепт с лимоном
Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.
- Корень очищается от шкурки и натирается на мелкой терке.
- Получившаяся «стружка» заливается кипятком. Только после этого в напиток можно добавлять сок половины лимона.
- Посуда с чаем закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется настаиваться на 25 минут.
- По истечению указанного времени в напиток добавляются ломтики оставшегося лимона и мед.
Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.
Рецепт приготовления с корицей для похудения
Если планируется использовать имбирный чай для похудения, то в его составе обязательно должна оказаться корица.
Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.
- Измельченный имбирь и корица помещаются в термос.
- Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются не менее 40 минут.
Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.
Черный чай с добавлением листьев смородины
Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.
- Первым делом кипятком заливается заварка. Ее количество можно менять по своему вкусу, выбирая то более крепкий, то слабый напиток.
- Заваренный чай процеживается через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего переливается в небольшой термос. В эту же емкость добавляется нарезанный мелкими кусочками имбирный корень.
- Если используются свежие листочки смородины, то их потребуется предварительно ошпарить кипятком и только потом использовать в рецепте.
- После подготовки смородиновые листья отправляются в термос к черному чаю.
- Напиток должен настаиваться под закрытой крышкой не менее 15 минут.