ecosmak.ru

Чем отличается белый цейлонский чай от черного. Цейлонский чай: сорта, вкусовые характеристики и способы заваривания

Цейлонский зеленый чай: заваривание, польза и вред

Цейлонский зеленый чай: заваривание, польза и вред

Зеленый час с плантаций острова Цейлона приобрел мировую славу мягкого и потрясающе вкусного напитка. Благодаря целебным свойствам его рекомендуют пить практически без противопоказаний. Хотя есть и свои нюансы, которые каждый любитель чайных церемоний должен учитывать.

Особенности

Во времена господства Британской империи зеленый цейлонский чай стал главным предметом импорта для стран Европы. Решение поставить производство на поток принадлежало селекционеру из Шотландии. Помог и случай, ведь нашествие насекомых в середине XIX века полностью уничтожило кофейные плантации. Тогда было принято решение заменить их на чайные, более устойчивые к воздействию таких вредителей. В наши дни популярность зеленого чая с острова Шри-Ланка не уменьшилась. Потребители ценят такой напиток за:

  • Яркий вкус с легким травянистым послевкусием;
  • Потрясающий цветочно-приторный аромат;
  • Ощущение легкости и бодрости буквально после распития одной чашки.

Достигнуть этого получится, если правильно заварить напиток. Для этого лучше использовать сухой лист, который под воздействием кипятка отдает все свои соки напитку. Желательно использовать воду, которая была доведена до кипения, но уже успела остыть до 92-98 градусов. Для заварки берут исключительно согретую посуду.

Пропорции лучше соблюдать те, которые рекомендованы производителем, хотя идеальная формула – 2 чайные ложки на 450 мл воды. Не нужно полагать, что длительное настаивание – это плюс к вкусовым свойствам. Для натурального аромата и насыщенного вкуса будет достаточно заваривать минут 3-5.

Преимущества и недостатки

Рассуждая о характерных вкусовых свойствах чая с острова Шри-Ланка, нужно иметь в виду, что такой имеет, как плюсы, так и минусы. Хотя о недостатках информация достаточно спорная. Во-первых, это содержание кофеина, который вряд ли можно отнести к полезным продуктам, плюс он вымывает магний и кальций из организма. Во-вторых, это образование пленки при заваривании. Это микроорганизмы, которые могут нанести вред пищеварительной системы.

В-третьих, зеленый чай не желательно пить во время беременности. Этот напиток затормаживает усваивание фолиевой кислоты, которая влияет на развитие мозга ребенка. В-четвертых, полное противопоказание при язвенной болезни. Но наряду со столь явными характеристиками отрицания, зеленый цейлонский чай обладает колоссальным количеством преимуществ, он:

  • Выводит токсины и шлаки;
  • Бодрит и омолаживает;
  • Способствует похудению;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Укрепляет зубную эмаль и противодействует кариесу.

Что более весомо, решать потребителю.

Разумный выбор всегда оправдан

В наши дни существует огромный выбор чая, в том числе и в категории «цейлонский зеленый». Именно поэтому потенциальный потребитель должен хоть как-то для себя систематизировать подобные предложения, выбирая по:

  • Способу и крепости заварки;
  • Аромату и послевкусию;
  • Оптимальному размеру упаковки.

Продавец, который сможет предоставить все это, всегда будет в списке покупательских симпатий.

Маргарита

Время на чтение: 5 минут

А А

Чай цейлонский крупнолистовой пользуется большой популярностью во всем мире. Каждое утро мы наслаждаемся вкусным и ароматным напитком. Основной поставщик чайной продукции – это Шри-Ланка, а именно остров Цейлон, который выпускает около пятидесяти тысяч тонн чая в год. Очень ценится цейлонский сорт, благодаря своим характеристикам он считается даже лучше, чем индийский чай.

Как появился цейлонский чай

Индия и Китай сейчас являются главными производителями чая, третье место занимает Шри-Ланка. Когда-то давно в Цейлоне выращивали кофе, но случилось так, что все деревья погибли из-за болезни. Остров тогда считался колонией англичан, которые решили высадить чайные кусты. Благоприятный климат и окружающие горы создали благоприятные условия для роста чайных деревьев. Расположены они на высоте примерно две тысячи метров над уровнем моря.

С тех пор настоящий цейлонский чай выращивают в регионах Димбула, Нувара-Элия,Ува и других. Преобладающий чистых воздух идеально подходит для роста элитных кустов.

В других провинциях также занимаются выращиванием кустов, но такой продукт является второсортным, который добавляют в смеси к другим изысканным смесям.

Особенности чаев Цейлона

Чай с Цейлона изготавливают из кустов, плантации которых находятся на высоте свыше четырех тысяч футов. В основном, здесь производят черные сорта. Чайные листья собирают круглогодично. Ценными считаются те, которые собрали с февраля по март и с августа по сентябрь.

Несколько торговых компаний выпускают купажи чаев. Хорошие смешанные сорта имеют коричнево-красный оттенок и обладают нежным вкусом.

Каждый чай Шри -Ланки, который растет в той или иной провинции имеет свои характерные вкусовые особенности. Листьям, растущим на высоте до двух тысяч футов, свойственны слабый аромат и вкус, поэтому их в основном добавляют в различные смеси.

Продукт, собранный с кустов, которые находятся на высоте от двух до трех тысяч футов, очень ценится и считается высшего сорта. Он является лучшим цейлонским чаем, готовый напиток обладает сильным вкусом и красивым янтарным оттенком.

Лучшие чаи Шри-Ланки

В каждой провинции растут плантации, которые обладают определенными свойствами. Существуют чайные регионы, которые славятся определенными сортами:

Нувара Элия

Чай, выращенный в этом районе называют «Брызги шампанского». Урожай с кустов собирают в течение всего года, самым качественным продуктом является тот, который собрали с января по февраль. Сорта с данной провинции имеют ярко-выраженный вкус и приятный аромат. В заваренный настой хорошо добавлять молоко.

Димбула

В этом регионе, как и в предыдущем в сезон муссонов, урожай не собирают. Поэтому лучшие качественные листья считаются те, которые собрали в период с января до конца февраля. Напиткам из этого региона присущ сильный аромат. Листья длинные и мясистые, заваренный настой обладает необычным дубовым вкусом.

Галле

Плантации расположены на юге Цейлона. Красивые листья среднего размера позволяют изготовить цветочный чай, который после заваривания обладает ярко желтым цветом и нежным приятным вкусом.

Ратнапура

В данной местности изготавливают цейлонские равнинные чаи. Длинные листья обычно добавляют к смесям. Готовому напитку присущ приятный мягкий вкус и сладкий аромат, его можно готовить с добавлением молока.

Ува

Чайные кусты находятся в восточной части центральных гор. В этой местности изготавливают самый известный чай. Сбор изысканных сортов приходится на летний период, им присущ нежный вкус и аромат. Приготовленный напиток обладает темно-красным оттенком.

В Цейлоне также изготавливают зеленый и . Стоимость белых сортов очень высокая, а зеленые по качеству уступают .

Польза черного цейлонского чая

Листья имеют богатый состав, они содержат витамины: В, А, С, К и Р, а также такие микроэлементы, как фтор, калий, фосфор и другие.

  • Ежедневное употребление настоя оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Обладает противовирусными и противобактериальными свойствами, является профилактикой простудных заболеваний;
  • Препятствует развитию атеросклероза;
  • Напиток успокаивает и оказывает положительное действие на состояние нервной системы;
  • Ежедневное употребление настоя помогает вывести из организма шлаки и токсины;
  • Благодаря веществам, содержащимся в чайных листьях, напиток служит отличной профилактикой онкологических заболеваний;
  • Наличие антиоксидантов замедляет процессы старения.

Кроме этих свойств, цейлонский чай повышает работоспособность мозга, выводит песок из почек. Также повышает потенцию и предотвращает образование тромбов.

Их немного, но они все же присутствуют. Следует помнить, что:

  • Чай в больших дозах вызывает головные боли и приводит к бессоннице;
  • Может повышать давление, поэтому много напитка не следует пить гипертоникам;
  • Людям с язвой желудка нужно принимать настой с осторожностью, так как он стимулирует выработку желудочного сока.

Правила приготовления напитка

Чтобы заварить качественный вкусный настой, нужно следовать рекомендациям:

  • Ополосните посуду, в которой будете готовить кипятком;
  • Одну чайную ложку чая цейлонского крупнолистового насыпьте в заварочный чайник;
  • Налейте один стакан кипятка;
  • Накройте крышкой и настаивайте пять минут.

Цейлон ОР1, OrangePekoe

Цейлон - это черный байховый крупнолистовой чай средней крепости с мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Настоящий качественный цейлонский чай не только очень вкусный, но и полезный (это подтверждают многочисленные отзывы чай цейлон). В его состав входят такие полезные вещества, как кальций, магний, фосфор, фтор и витамины. Потому чай черный цейлонский обладает лечебными свойствами:

  • успокаивает, расслабляет, приводит в норму нервную систему;
  • стимулирует работу мозга;
  • препятствует проникновению вирусных инфекций в организм человека;
  • повышает иммунитет;
  • выводит шлаки из организма;
  • значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • уменьшает вероятность возникновения тромбов;
  • снимает чувство усталости и подавленности.

Цейлонский чай - самый популярный сорт чая во всем мире. В чем же его секрет?

В 19 веке на далеком острове Шри-Ланка, на лучших плантациях, начинают выращивать чай крупнолистовой цейлонский, который с каждым годом становится все популярнее и популярнее как в Европе, так и в России.

Черный цейлонский чай крупнолистовой обладает насыщенным вкусом и легкой терпкостью благодаря уникальному климату острова и особому способу сбора урожая. Листья чая цейлон собирают только вручную рано утром. Считается, что при сборе в это время суток цейлонский черный байховый чай получится наиболее вкусным, ведь он будет наполнен ночным туманом. Производят сбор цейлонского чая из Шри-Ланки лишь женщины, мужчинам доверяют работу на фабриках.

Чем выше над уровнем моря расположена плантация, тем качественнее и вкуснее будет сам напиток. В настоящее время чай черный цейлонский подразделяют на несколько категорий:

Чтобы цейлонский чай не утратил свои лечебные и вкусовые свойства, необходимо соблюдать правила заварки!

  • использовать только очищенную свежую воду;
  • применять чайник из фарфора, глины или фаянса или стекла;
  • кипятить воду не более одного раза;
  • класть на 200 мл воды около 3 граммов чая;
  • заваривать напиток при температуре не более 90-95°C и не менее 85°C;
  • по времени заваривать 3-5 минут.

У знаменитого острова Цейлон много достоинств. Правда, теперь он называется Шри-Ланка, но это не мешает ему занимать одно из ведущих мест в мире по производству древнейшего напитка - чая. В этом искусстве местных жителей можно считать настоящими профессионалами. Среди многочисленных разновидностей и сортов особое внимание ценителей привлекает именно зеленый цейлонский чай.

Впервые чайные кустарники островитяне увидели только в конце 19 века. Их привез из Индии известный в те годы плантатор шотландец После гибели принадлежащих ему кофейных угодий предприимчивый хозяин вынужден был искать другие источники дохода. Выход подсказала сама жизнь, и вскоре продукт, собранный с новых принес ему успех и мировую известность. С годами этот кустарник стал настоящим символом острова. Его начали выращивать повсюду: от низинных восточных районов до западных мест высокогорья. Собранные листья после нехитрой обработки превращались в черный или зеленый цейлонский чай. Разница между двумя этими видами продукта относительно небольшая. И тот, и другой получается из маленьких листочков одного и того же кустарника. Правда, обрабатываются эти листики по-разному. Для получения они в процессе производства после сбора проходит 5 этапов:

1) Завяливание.

2) Скручивание.

3) Ферментацию.

5) Сортировку.

Зеленый цейлонский чай делают похожим образом, исключая лишь первую и третью стадии. Это позволяет листьям максимально сохранить свои природные свойства. Технология взята от японских и китайских мастеров. Причем по качеству зеленый цейлонский чай ни в чем им не уступает.

Разнообразие вкуса

В наши дни чайная промышленность Шри-Ланки развита очень хорошо. Многочисленные плантации дают богатый урожай, который затем превращается в ароматный товар и отправляется во все страны мира. Чай составляет почти 15% всего экспорта острова. На чайных фабриках производят продукцию самых разных видов и сортов. Они отличаются друг от друга по месту сбора и способам обработки. Если выпуск черного чая местная промышленность уже освоила в шести основных регионах, то опыт по производству зеленых сортов получен специалистами не так давно. Раньше такую технологию использовали в основном в Китае. Теперь неферментированная продукция в большом количестве поставляется на мировой рынок. Наибольшей популярностью пользуется натуральный зеленый цейлонский чай без ароматизаторов. Однако для расширения ассортимента и удовлетворения растущих запросов потребителей разработаны новые виды чайных коктейлей с использованием природных наполнителей, придающих напитку особый аромат. В качестве добавок обычно используются:

  • мята;
  • жасмин;
  • земляника;
  • персик;
  • вишня;
  • гранат.

Основным представителем чайной индустрии на острове является группа компаний «Тарпан», которая владеет двумя крупнейшими торговыми марками: «Базилур» и «Типсон». Они отправляют свою продукцию во многие страны, некоторые из которых сделали свое имя на первоклассном товаре. Среди них представители и России: Nadin, «Беседа», «Брук-Бонд», «Чай со слоном», Bernley и другие.

Особый продукт

Многие покупатели утверждают, что из всех известных видов и сортов неферментированного продукта лучшим является чай зеленый цейлонский крупнолистовой. Его получают на последнем этапе производства после сортировки. Обычно этот легкий освежающий напиток имеет нежный вкус, чудесный аромат и длительное приятное послевкусие. Специалисты утверждают, что этот продукт превосходит даже знаменитый черный чай по многим показателям. В нем содержится огромное количество катехинов и в 6 раз больше витаминов. А неокисленные дубильные вещества биологически более активны. Все это делает зеленый чайный настой максимально полезным для организма человека. Его советуют употреблять сердечникам и тем, у кого обнаружены некоторые виды раковых заболеваний. А диетологи утверждают, что зеленые сорта ускоряют метаболизм, чем способствуют скорейшей потере веса. Эта особенность напитка крайне интересна для женщин. Но все должно быть в меру и под наблюдением врачей.

Продвижение нового вида

Многие люди до сих пор употребляют только черный чай. Эта привычка выработалась с годами. Ведь долгое время считалось, что этот напиток должен быть именно таким. Со временем миру стали известны и другие технологии. Поначалу ими владели только восточные мастера из Китая и далекой Японии. Правда, их способы и методики немного отличались друг от друга. Китайцы сворачивали листок поперек центральной оси таким образом, что он превращался в горошину, а затем высушивали его прямым нагреванием. Японцы поступали несколько иначе. Они просто выпаривали из него влагу.

Цейлонский зеленый чай повторяет опыт своих ближайших соседей. Его стали делать только в конце 20 века, поэтому пока еще продукт не настолько известен и популярен. Островитяне для производства используют особый куста, привезенный специально из Индии. Обычно такие плантации располагаются вблизи тех мест, где в большом количестве растет эвкалипт, кипарис и мята. Именно они придают будущему напитку ни с чем не сравнимый аромат. Чаще всего это высокогорные районы, которые расположены над уровнем моря на высоте более чем двух тысяч метров.

Понимая заманчивую перспективу, руководители чайных компаний в последнее время стали уделять этому продукту особое внимание.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Все мы любим насладиться чашечкой чая, сидя в теплой приятной компании или на рабочем месте. Мы даже не можем себе представить, что когда-то этого напитка не было. Цейлонский чай – один из самых любимых напитков на всей земле.

Так, например, в России он является отличным согревающим напитком в холодные дни. В Англии без него не обходится ни одна дружеская посиделка. Жители Средней Азии утоляют при помощи него жажду. Таким образом чай принято употреблять в холодном и горячем виде в зависимости от местности, обычаев страны и погодных условий.

Раньше на Цейлоне выращивали кофе, и оно приносило не плохой урожай. Однако, в один момент, кофейную плантацию поразило грибковое заболевание, что привело к резкому спаду продукции. Восстановить плантации не удалось, и они постепенно стали уничтожаться. Это происшествие привело к началу выращивания чая.

Впервые производство чая для продажи было основано в 1867 году Джеймсом Тейлором. Его чайная плантация занимала не много места, всего 77 кв.м.

Однако с течением времени Джеймс расширил ее и открыл фабрику по производству чая. На этой фабрике впервые в 1873 году была выпущена партия цейлонского чая.

Спустя несколько лет чайная плантация превысила погибшие кофейные, что означало, что напиток пришелся по вкусу многим. Таким образом, цейлонский чай стал поставляться во всю Европу.

Для контроля за качеством чайных листьев была открыта Чайная Палата, которая контролировала все чайное производство. Кстати, она существует и сейчас.

В 1934 году был введен запрет, которые запрещал поставлять за границу государства чай низкого сорта.

1965 год стал для цейлонского чая практически главным, так как его стали считать лидером среди подобных чаев по всему миру.

Сегодня люди уже не могут представить ни дня без этого напитка, который так полюбился всему миру. Чайный бизнес на Шри-Ланке процветает и продолжает радовать ценителей потрясающим вкусом и ароматом.

Виды цейлонского чая

Цейлонский чай из Шри Ланки бывает различных видов. Выбирается он в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Чай черный цейлонский – основной продукт, который производится на Шри-Ланке. При его заваривании получается густой темный напиток. Его вкус терпкий. Он обладает тонизирующими и бодрящими свойствами.

В зависимости от условий произрастания чая и местности его выращивания черный чай делят на виды. Так, чай выращивают на следующих плантациях:

  • Нувара Элия. Является высокогорной плантацией, расположенной на 2000 м над морем. Здесь выращивается элитный цейлонский чай, который так предпочитают многие гурманы. Готовый напиток обладает светлым цветом, мягким вкусом, который обладает слегка небольшой вязкостью. Чай растет на плантациях, где много эвкалиптовых деревьев и дикой мяты, которые определяют вкус готового напитка;
  • Уда Пусселлава. Готовый напиток из чая, выращенного здесь обладает средней крепостью;
  • Димбула. Вкус лакомства с этой плантации яркий. Он может быть очень насыщенным или обладать средней крепостью;
  • Ува. Чай собранный здесь входит в состав различных чайных купажей. В каждом отдельном случае за счет разного состава он обладает разным вкусом;
  • Канди. Чай, выращенный здесь придает готовому напитку яркий насыщенный вкус, поэтому точно понравится любителям крепких сортов;
  • Рухуна. Это самый крепкий чай, выращиваемый на Цейлоне. За счет некоторых особенностей почвы чайные листья приобретают черный цвет, что придает готовому из них напитку темный цвет настоя и терпкий вкус.

Стоит сказать немного о том, как выращивается чай и собирается. На чайных плантациях работает примерно 1 млн. человек, среди которых большое количество женщин от 12 лет. Часть работающих трудится на плантациях из поколения в поколение, которые проживают рядом в специально оборудованных бараках.

Высший сорт чая собирается только вручную путем выщипывания почки с прилегающими двумя листочками.

Высший сорт чая собирается только вручную путем выщипывания почки с прилегающими двумя листочками. Для сбора сырья никогда не используется никакие приспособления, все делается всегда вручную. Самые профессиональные сборщики чая способны за день собирать около 20 кг элитного сырья. Это очень много, ведь продукт достаточно мелкий и его нужно собирать, отбирая нужное.

После сборки продукт перебирается и обрабатывается. В этап переработки входит сушка сырья, ферментация, обжиг и фасовка продукции.

Наибольшую популярность имеют следующие виды цейлонского чая:

  • Цейлонский черный байховый чай. На самом деле байховым он является в России, а по правильному звучит «Бай Хоа», что означает присутствие на чайных листьях мелких ресничек. Как раз они придают напитку тот вкус, которым он обладает. Стоит отметить, что далеко не каждый чай в рассыпном виде можно считать байховым. Определить напиток помогут мелкие чаинки в готовом виде. Этот вид чая обладает большим количеством полезных веществ, так, в него входит кальций, фосфор, магний и калий.
    Цвет готового напитка должен быть приближен к черному. Если в составе вы обнаружите светлые части чая, то значит продукт прошел плохую обработку или это вовсе подделка. Оригинальный байховый цейлонский чай имеет черные листья и плотную скрутку. Существует разделение на крупно и мелко листовой виды.
  • Чай цейлонский крупнолистовой. Для изготовления продукта берутся только целые листья, расположенные на верху дерева. Здесь отбирают только самые крупные листья, которые затем скручиваются в шарики. После того, как будет заварен напиток они раскроются и примут свою первоначальную форму.
    Для приготовления напитка требуется больше времени, чем на заваривание мелколистового чая. Его вкус будут отличаться терпкостью и ярким вкусом. Черный цейлонский чай крупнолистовой стоит дороже, чем другие подобные сорта.
  • Белый чай. По-другому он называется эликсир бессмертия. Хранится он достаточно короткое время, поэтому транспортировать его в другие страны очень сложно. По сравнению с другими сортами чая белый собирается очень редко всего дважды в год. Принято собирать только по утрам, так как в это время от него можно получиться много полезных веществ.
    Напиток из белого чая может применяться в лекарственных целях: при зубной боли, сердечных заболеваниях и даже онкологии. Он помогает предотвратить появление опухолей, а также обладает заживляющим эффектом.
  • Зеленый цейлонский чай. Этот вид напитка производится только на плантации Ува, больше его не найдешь нигде. Его насыщенный аромат не сравним с китайскими подобными сортами. Напитку присущ ореховый и солодовый вкус, которые в готовом напитке более выражены.
  • Бирюзовый чай. Для его изготовления собранные листья завяливают особым способом. По вкусовым качествам можно сказать, что этот напиток имеет нечто среднее между черным и зеленым. Он помогает сжигать лишний жир и улучшает обмен веществ.

Применение цейлонского чая позволяет предупредить некоторые заболевания. Таким образом, можно выделить следующие полезные свойства, после стабильного употребления напитка:

  • Продукт имеет достаточно низкую калорийность, что позволяет наслаждаться им на диетах. Единственная оговорка – это то, что низкая калорийность сохраняется только при использовании чистого чая без добавления сахара, молока или сливок;
  • Обладает свойством, которое помогает улучшать иммунитет и препятствует различным вирусам. В связи с этим рекомендуется употребление напитка в холодное время, чтобы предупредить различные простудные заболевания;
  • Постоянное, но умеренное употребление напитка позволяет предупредить атеросклероз;
  • Отмечено благотворное воздействие на нервную систему. Напиток не возбуждает ее, а наоборот помогает успокоиться и устранить тревожность. Однако, важно помнить, что излишне употребление напитка может привести к противоположному эффекту: нервной возбудимости и бессоннице;
  • Помогает организму очиститься от вредных веществ, токсинов и шлаков. Таким образом, напиток позволяет наладить работу ЖКТ, восстановить обмен веществ, а также способствует выведению лишнего жира;
  • Предупреждает мочекаменную болезнь и устраняет песок в почках;
  • Стимулирует работу головного мозга;
  • Предотвращает развитие тромбофлебита;
  • Чай обладает тонизирующим и бодрящим свойством;
  • Предотвращает старение, что позволяет дольше прожить;
  • Усиливает половую функцию.

Единственное, что важно помнить при употреблении чая – это то, что нельзя злоупотреблять напитком, в виду появления бессонницы или нервных срывов.

Цейлонский чай из Шри Ланки: все фирмы

Главный символ, который говорит о том, что чай собран по всем правилам и выращен на Шри Ланке – это лев с мечом. Именно данный символ говорит о гарантии качества. Все фирмы, которые выпускают данный продукт на территории Шри Ланки проставляют данный логотип.

Иностранные производители такой знак проставлять не могут. Это является главным отличительным знаком фирм, занимающихся чаем на Шри Ланке. Лев с мечом гарантирует стандарт качества, который был установлен Чайной Палатой.

Главный символ, который говорит о том, что чай собран по всем правилам и выращен на Шри Ланке – это лев с мечом.

Хороший цейлонский чай можно приобрести только в оригинальной упаковке от производителя с символом «Лев с мечом».

Цейлонский чай: марки

Среди самых популярных марок цейлонского чая можно выделить следующие:

  • Orange Pekoe имеет крупные тонкие листья. Обладает фруктовым оттенком вкуса, что отличает его от других;
  • Broken Orange Pekoe представлен среднелистовым чаем. Он понравится любителям крепкого и ароматного напитка.
  • Broken Orange Pekoe Fannings. Очень крепкий вариант напитка. Он по праву может заменить кофе;
  • Flowery Pekoe. Имеет сбалансированный вкус и крепкий настой;
  • Flowery Orange Pekoe. Отличается золотым кончиком на конце листа. За счет этого он обладает сладостью и приятным вкусом.
Загрузка...