"хреновина" - без варки на зиму
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидоров, хрена, чеснока и соли . Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Рецепт хреновины
Приправу "Хреновина" мы варить не будем, всё останется свежим, вмеру острым и очень вкусным. Храним в холодильнике.
Чистим хрен и чеснок, взвешиваем и моем их.
Моем помидоры, режем их на половинки или мельче.
Обязательно удаляем место плодоножки. Можете так же удалить шкурку с томатов, но я не делала. Так мой соус будет немного гуще, да они и не мешают после мясорубки.
Тоже пропускаем помидоры через мясорубку. Всё смешиваем.
Вводим соль и сахар в зависимости от того, сколько помидор вы использовали (по рецепту на 1 кг томатов - по 1 ч.ложке соли и сахара). Перемешиваем и даём постоять, чтобы сахар и соль растворились.
А тем временем моем баночки содой и ошпариваем их над кипящей водой. Крышки тоже моем и кипятим не менее 5 минут.
В подготовленные банки раскладываем "хреновину", не забыв, оставить домашним на пробу!))
Храним в холодильнике или в прохладном месте, например, в погребе. Приятного Аппетита!