ecosmak.ru

Кабачок жареный кружочками с помидорами и чесноком. Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…

Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!

Время приготовления : с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала

Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…

Ингредиенты

    3 ст. л. масла растительного

    по вкусу соль


Способ приготовления

Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.

Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.

Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.

Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.

А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.


Помидорку надо разрезать на 4 части.

Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.


Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.

Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.

Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

  • Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

    Для этого блюда необходимо:

    • 2 молодых кабачка
    • 1 головка чеснока
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

    Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

    Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

    В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

    Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

    Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

    Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

    Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

    Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

    Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

    Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

    Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

    Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

    Необходимо:

    • Молодые кабачки
    • Помидоры
    • Майонез
    • Чеснок
    • Зелень
    • Растительное масло

    Готовим:

    Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

    Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

    В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

    Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

    Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

    Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

    В плошку выдавливаем немного майонеза

    Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

    Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

    Сверху укладываем помидоры

    И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

    Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

    Жареные кабачки с чесноком и сметаной

    Для приготовления нужно:

    • Кабачки
    • Сметана
    • Чеснок
    • Перец

    Приготовление:

    Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

    В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

    Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

    После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

    Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

    Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

    Наливаем немного воды, чтобы получился соус

    Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

    После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

    Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

    Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами

    Здравствуйте всем!

    И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, варить …

    Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

    Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

    Жареные кабачки с майонезом и чесноком

    Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

    Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

    Нам нужно:

    • Кабачки - 4 штуки;
    • — 100 грамм;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Мука для обваливания;
    • Соль;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

    2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

    3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

    4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

    Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

    При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

    5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

    6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

    7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

    Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с помидорами

    Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

    Нам нужно:

    • Кабачки - 4-5 штук;
    • Томаты — 4 штуки;
    • Майонез — 100 грамм;
    • Чеснок — 0,5 головки;
    • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
    • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Мука для обваливания;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

    Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

    2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

    3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

    4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

    5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

    6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

    7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

    8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

    9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

    10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

    11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

    12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

    13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

    14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

    Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

    Чесночные кабачки, жареные кольцами

    Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

    Пикантные цукини в кляре с чесночком

    О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

    Нам нужно:

    • Цукини - 1-1,2 кг;
    • Пармезан тертый — 70 гр;
    • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    • Сухой чеснок;
    • Прованские травы.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

    2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

    3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

    4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

    5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

    6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

    7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

    8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

    9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

    Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

    Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

    Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

    Приятнейшего аппетита!

    Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

    Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

    Нам нужно:

    • Цукини или кабачки - 1 кг;
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
    • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
    • Чеснок — 4-5 зубков;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

    Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

    2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

    3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

    4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

    5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

    Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

    Приятного аппетита!

    На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

    Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

    Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль - на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

    Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу , нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

    Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

    Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

    Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

    Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

    Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

    Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

    На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

    Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце - веточку укропа или любой другой зелени.

    Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

    Загрузка...