Поступление вкусных и полезных урбечей из Дагестана!

20 сентября 2016
Урбечи "Дидо"

Сколько веков лакомятся урбечом дагестанцы, сказать сложно. Первые упоминания о нем можно встретить в кавказской литературе XVIII века. Урбеч или урба, орба — в переводе означает «лён». С давних времен горцы, уходя в многодневные походы в поисках пастбищ для скота, брали с собой эту пасту. Баночка с урбечом не занимала много места, но самое главное, небольшая порция такого продукта с лихвой обеспечивала путнику запас энергии и питательных веществ в нелегких горных условиях.

Традиционно урбеч готовят путем растирания в каменном жернове обжаренных или высушенных семян льна, либо молотых косточек абрикоса с добавлением орехов так, чтобы получилась однородная густая кремовая масса.

Сегодня можно встретить эту сладкую пасту и в сыром виде. Получают такой продукт путем перемалывания свежих, термически не обработанных семян и орехов. В настоящее время урбеч готовят из льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и многих других маслосодержащих культур.

Основные принципы технологии «ДИДО»:
а) Медленное перетирание семян или зерна на мельницах с натуральными каменными жерновами по щадящей технологии.
б) Цельнозерность и однородность продукции – «в собственном соку», без термической обработки, без сахара и без добавления других компонентов и ГМО, т.е. все натуральное – от «Матушки» природы.

Комментарии

Закрыть форму без отправки

Все поля обязательны для заполнения

Нам важно Ваше мнение. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.