Сколько калорий в соленой селедке
Мы давно уже не представляем себе праздничный стол без селедки. А какая прелесть сельдь под шубой! Но самое приятное то, что селедка содержит большое количество белка и жиров при относительно невысокой калорийности продукта. Да и пользу ее для организма сложно переоценить.
Калорийность селедки
Сельдь малосольная
Селедка соленая
Селедка атлантическая соленая
Икра сельди
Сельдь запеченная
Сельдь пряного посола
Калорийность блюд из селедки
- Селедка под шубой - 101 ккал
- Сельдь рубленая с орехами - 127 ккал
- Салат-закуска с селедкой - 114 ккал
- Паштет из сельди - 169 ккал
- Красная икра из томатной пасты и селедки - 150 ккал
Польза сельди
Польза сельди объясняется ее составом:
- Она содержит от 8 до 20 % жира, который характеризуется очень высокой, практически стопроцентной усвояемостью.
- Присутствием биологически активных веществ, участвующих в обмене и деятельности органов и систем. Это фосфатиды, линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты.
- В селедке есть рыбий жир. Это очень полезный продукт, он богат ценнейшими витаминами групп A, D, Е, В1, В6, В12. В отличие от аптечного рыбьего жира, натуральный рыбий жир «из селедки» достаточно легко усваивается благодаря нежному и легкому белку. Жирные кислоты Омега-3 улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем человека, уменьшают количество холестерина, лечат кожу.
- Наличие жирорастворимых витаминов A и D, которые участвуют в процессах роста, формирования скелета и зубов, регулируют состояние кожи, ногтей и волос.
- Йод – отвечает за работу щитовидной железы и интеллектуальную деятельность.
- Фосфор – наряду с кальцием участвует в костеобразовании, а также деятельности головного мозга и мышц.