В чем польза цельнозерновой муки?

30 сентября 2017
1f07c080bf6658ea9a5cbde4822ac6f7-jpg

Ни для кого не секрет, что цельнозерновая мука содержит крупные частицы, сохраняющие все полезные составляющие зерна, начиная с зародыша и заканчивая оболочкой. Перемолоть в муку можно любой злак, но наиболее ценными для нашего организма являются рожь, овес и пшеница.

Виды муки и её полезные свойства:

1.Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе всю пользу пшеничного зерна, именно внешняя оболочка — наиболее ценна по своему составу. Изделия из такой муки полезны для сердца, крови и пищеварения, а клетчатка очищает организм.

2.В ржаной цельнозерновой муке содержится зола, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, марганец, молибден, фтор, медь, цинк, витамины А, Е, В, РР.Она благотворно влияет на нервную систему, помогает избежать депрессивных состояний, обладает общеукрепляющим действием.

3.Овсяная цельнозерновая мука — это диетический продукт. Изделия из неё полезны не только при диабете, но и для сердца, нервной системы и печени. Овсяная мука — отличный выбор для спортсменов, потому что в ней немало клетчатки и легкоусвояемых белков, которые помогают наращивать мышечную массу.

О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.

Рецепт печенья из цельнозерновой муки.

IMG_8009-1

1. Сначала горсть изюма обдается кипятком, просушивается и измельчается. Затем к нему добавляется по столовой ложке сахара и сливочного масла, корица и ванилин (по ½ ч. ложки).

2. К остальным ингредиентам вмешивается овсяная (40 г) и цельнозерновая мука (110 г).

3. В 4 столовых ложках кипятках растворяется сода, после чего добавляется в тесто.

4. В последнюю очередь добавляется столовая ложка любого фруктового пюре.

5. Замешенное тесто делится на 10 частей, после чего из них руками формируются изделия.

6. Выпекается печенье 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.

Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки!

Сделайте шаг навстречу вашему здоровью и долголетию!

Комментарии

Закрыть форму без отправки

Все поля обязательны для заполнения

Нам важно Ваше мнение. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.