Пицца гавайская анастасии скрипкиной. Закрытая гавайская пицца с ананасами
Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.
Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.
В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.
Ингредиенты:
Для основы:
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- вода – 315 мл;
- мука – 445 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- по щепоти соли и сахара.
Для начинки:
- – 135 мл;
- тертый сыр – 165 г;
- ветчина – 85 г;
- ананасы – 70 г;
- бекон – 3 ломтика.
Приготовление
Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.
Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.
Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.
Ингредиенты:
- порция теста для пиццы;
- соус барбекю – 85 мл;
- сыр – 95 г;
- курятина – 165 г;
- консервированный ананас – 115 г;
- репчатый лук – 35 г;
- горсть кинзы (при желании).
Приготовление
Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.
Гавайская пицца с белым соусом
Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.
Ингредиенты:
- основа для пиццы – 1 шт.;
- молоко – 370 мл;
- мука – 15 г;
- сыр – 145 г;
- кольца ананаса – 5 шт.;
- курятина – 175 г.
Приготовление
Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.
Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.
Которое пользуется большой популярностью среди тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого обеда. Мы представим лишь наиболее простые и доступные.
Гавайская пицца: рецепт с применением дрожжевого теста
Если вы хотите получить сытное и калорийное блюдо, то для приготовления гавайской пиццы рекомендуем брать только дрожжевую основу. С таким тестом ваш обед будет наиболее вкусным, мягким и нежным.
Так какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась настоящая гавайская пицца? Рецепт приготовления данного блюда требует применения следующих продуктов, которые необходимы для основы:
- молоко высокой жирности свежее - около 250 мл;
- сухие дрожжи быстродействующие - примерно 5-6 г;
- сахар-песок мелкий - большая полная ложка;
- масло дезодорированное подсолнечное - 5 больших ложек;
- яйца средние деревенские - 2 шт.;
- мука высокого сорта пшеничная - около 550 г;
- соль некрупная - ½ небольшой ложечки.
Замешивание дрожжевого теста
Гавайская пицца, рецепт которой рекомендует использовать дрожжевую основу, получается очень мягкой и нежной. Для приготовления такого теста следует развести сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке, а затем добавить к ним сахар и оставить в покое на ¼ часа. После того как ингредиенты растворятся, к ним требуется всыпать некрупную соль, разбить деревенские яйца и влить дезодорированное масло. Перемешав продукты, вы должны получить однородную массу, куда необходимо постепенно добавить высокосортную муку.
Получив мягкое и упругое дрожжевое тесто, хорошо отлипающее от пальцев, его следует накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом помещении на полтора часа. Периодически поднимающуюся основу требуется переминать руками.
Необходимые продукты для начинки
Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой мы рассматриваем, получается сочной и очень вкусной. Как правило, такое блюдо включает в себя стандартный набор продуктов, который можно приобрести в любом магазине.
Итак, для начинки нам необходимо:
- ветчина ароматная - примерно 140 г;
- ананасы, консервированные кусочками - небольшая баночка;
- кетчуп или томатная паста - 2 ложки большие;
Обработка ингредиентов для начинки
Чтобы гавайская пицца получилась максимально вкусной и сочной, продукты для начинки не следует нарезать слишком мелко. Ветчину требуется нарезать на довольно крупные кубики, а консервированные ананасы в виде кусочков - просто разделить пополам. Что касается твердого сыра, то его необходимо лишь натереть на терке.
Формируем блюдо
Гавайская пицца формируется в точности так же, как и все другие аналогичные изделия. Подошедшую дрожжевую основу необходимо раскатать в тонкий круглый пласт, а затем поместить в форму для выпечки и обильно смазать томатной пастой или кетчупом. После этого на тесто требуется выложить кусочки ароматной ветчины и консервированного ананаса. В завершение начинку следует покрыть толстым слоем натертого сыра.
Термическая обработка и подача к столу
Гавайская пицца выпекается в духовом шкафу около 36-40 минут (при температуре 195-200 градусов). После того как блюдо станет пышным, его требуется вынуть и немного остудить. Нарезав пиццу на треугольные кусочки, ее необходимо подать к столу вместе с каким-либо сладким напитком. Следует отметить, что представленное блюдо получается довольно необычным. Ведь оно сочетает в себе вкус соленой и сытной ветчины, острого кетчупа, а также нотки сладкого консервированного ананаса.
Быстрая гавайская пицца: рецепт с курицей и ананасами
Если вы не хотите долго возиться с дрожжевым тестом, то вместе него рекомендуем приобрести слоеную основу в магазине. Следует отметить, что с таким продуктом гавайская пицца получается ничуть не хуже той, что представлена выше.
Итак, нам необходимо:
- тесто бездрожжевое слоеное (можно использовать и дрожжевое) - 1 кг;
- грудки курицы охлажденные - 500 г;
- ананасы кусочками консервированные - небольшая баночка;
- оливки без косточек - 5-9 шт.;
- паста томатная острая - 2 ложки большие;
- сыр любой твердый - около 180 г.
Подготовка ингредиентов для начинки
Прежде чем сделать гавайскую пиццу из покупного слоеного теста, необходимо обработать все продукты для начинки. Для этого требуется сполоснуть охлажденные куриные грудки, а затем выложить их в соленую кипящую воду и варить около получаса на среднем огне. Далее мясной ингредиент необходимо вынуть, остудить, очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать поперек волокон на не очень большие кусочки.
Также требуется открыть банку с консервированными ананасами, слить всю жидкость, а кусочки фруктов разделить пополам. Что касается оливок и твердого сыра, то первый продукт следует нашинковать на толстые колечки, а второй - натереть на терке.
Процесс формирования
Слоеная гавайская пицца (рецепт с фото блюда представлены в этой статье) формируется в точности так же, как было описано выше. Для этого необходимо полностью разморозить бездрожжевое тесто, а затем тонко его раскатать и выложить на лист. Далее основу требуется обильно смазать томатной пастой, после чего выложить кусочки белого мяса птицы, консервированные ананасы и колечки оливок. В завершение всю начинку следует покрыть тертым твердым сыром.
Выпечка в духовке
После формирования гавайской пиццы ее необходимо поместить в духовку, разогретую до +195 градусов. Выпекать блюдо из слоеного теста рекомендуется на протяжении получаса. За это время основа слегка поднимется и испечется, а начинка полностью окажется под шапкой растаявшего сыра.
Подаем к столу вкусное гавайское блюдо
После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).
Несмотря на то что пицца является итальянским, поистине народным блюдом, ее обожают во многих странах.
Некоторые пиццы, например «Пепперони» или «Маргарита», стали уже классикой. Но есть пиццы настолько необычные, что о них знают лишь истинные гурманы.
Гавайская пицца – на любителя. Ее предпочитают те, кто любит вкусно покушать, каждый раз открывая для себя фейерверк нового вкуса.
Гавайская пицца – это сочетание легкой сладости ананаса, нежного вкуса курицы и превосходного аромата бекона. Это все великолепие покрывает расплавленный слой сыра одного или нескольких видов.
Основным компонентом любой гавайской пиццы являются ананасы. Существует множество ее разновидностей. Есть пиццы с оливками, другие готовят с помидорами, а в третьи помимо ананасов кладут каперсы.
Тонкости приготовления
- Гавайская пицца отличается от стандартных видов итальянской пиццы составом теста. В гавайской пицце могут использоваться любые сорта масла, а в итальянском варианте тесто замешивают на оливковом масле.
- Если основой для итальянской пиццы служит тонкая лепешка теста, то толщина коржа американской (гавайской) пиццы зависит от вкусовых предпочтений и может быть довольно большой.
- Для приготовления гавайской пиццы можно брать филе из любой части курицы. Но если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, используйте мякоть окорочка, так как мясо грудки получается суховатым.
- Для начинки лучше всего брать консервированные ананасы: они более сочные, нежные и мягкие, чем свежие.
- Помимо вышеперечисленных основных ингредиентов начинкой для гавайской пиццы могут служить грибы, кукуруза, зеленый горошек, ветчина.
- Стандартный соус, используемый для покрытия теста, может состоять из томатной пасты или кетчупа с добавлением разных специй и трав.
Тесто для гавайской пиццы
Этот рецепт теста подойдет для приготовления любой пиццы.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое или любое растительное масло – 40 г.
Способ приготовления
- Смешайте в чашке дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 10 минут.
- В миску положите муку, перемешайте с солью. Сделайте в середине углубление в виде кратера. Добавьте разведенные с сахаром дрожжи, масло и оставшуюся воду.
- С помощью деревянной ложки начинайте замес. Как только жидкость полностью соединится с мукой, продолжайте вымешивать тесто руками. Постарайтесь, чтобы в тесте не было комков. Для этого его рекомендуется выбивать о разделочную доску или стол до тех пор, пока оно не приобретет нужную эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, поместите в миску с высокими бортиками, накройте теплым полотенцем. Оставьте для подъема на 1–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
- Хорошо поднявшееся тесто еще раз выбейте на столе. После небольшой расстойки приступайте к формированию пиццы.
Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и шампиньонами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 50 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- сыр – 150 г;
- зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 2–3 ст. л.;
- томатный кетчуп – 2 ст. л.;
- красный перец и пряности по вкусу.
Способ приготовления
- Замесите тесто для пиццы. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит, займитесь начинкой. С окорочка снимите кожу, удалите жир. Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кости. Филе курицы порежьте квадратиками.
- Из банки достаньте консервированные ананасы, подождите, пока стечет жидкость. Порежьте пластинками или кубиками.
- Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Тесто раскатайте в виде не очень тонкого круглого пласта, перенесите его на противень, смазанный маслом.
- Поверхность коржа смажьте кетчупом. Затем разложите ровным слоем куриное мясо. На него выложите порезанные грибы. Покройте их ломтиками ананасов. Посыпьте зеленью, перцем и пряностями.
- Сыр натрите на средней терке, выложите на пиццу.
- Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте горячей.
Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и беконом
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (рецепт смотри выше) – 250–300 г;
- заранее отваренная куриная грудка – 200 г;
- бекон – 100 г;
- сыр – 100 г;
- ананасы консервированные – 100–120 г;
- томатная паста или кетчуп – 1–2 ст. л.;
- сухой орегано – 0,3 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы по рецепту, помещенному выше. Положите в миску, накройте теплым полотенцем или пищевой пленкой, дайте хорошо подойти. Займитесь начинкой.
- Охлажденное куриное филе и бекон порежьте пластинками.
- Достаньте из банки консервированные ананасы, выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порежьте ломтиками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Поместите в форму с бортиками, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
- Основу будущей пиццы покройте тонким слоем томатной пасты или кетчупа. Посыпьте молотым орегано. Выложите кусочки курицы и бекон. Поверх мяса распределите ананасы. Все это великолепие покройте ровным слоем сыра.
- Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200°. В горячем виде разрежьте на порции и сразу же подавайте на стол.
Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и помидорами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (смотри рецепт выше) – 250–300 г;
- томаты консервированные – 200 г;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- свежий ананас – 200 г;
- куриное филе отварное – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- сыр – 200 г;
- помидоры свежие – 1–2 шт.;
- сушеный орегано – 0,3 ч. л.;
- сушеный базилик – 0,3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды (рецепт дан в начале статьи). Дайте тесту хорошо подняться.
- Приготовьте томатный соус. Помидоры очистите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте порезанный чеснок и базилик. Измельчите до состояния пюре. Вылейте его на сковороду с разогретым маслом. Положите сахар. Перемешивая, тушите несколько минут, пока масса не станет гуще. Остудите.
- Тесто раскатайте на столе в виде тонкого круглого пласта. Перенесите на противень, смазанный маслом, или поместите в форму с невысокими бортиками, также смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Куриное мясо и ветчину порежьте тонкими полосками.
- Лук и очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой. Свежие помидоры и ананас порежьте ломтиками.
- Основу для пиццы обильно смажьте остывшим соусом. Посыпьте орегано.
- Равномерно распределите по ней куриное мясо и ветчину. Покройте их луком и перцем. Следующим слоем уложите помидоры. Покройте их ломтиками ананасов. Все это обильно посыпьте натертым на терке сыром.
- Поставьте в разогретую до 200° духовку и выпекайте 20 минут. Подавайте горячей.
Хозяйке на заметку
Как видите, ничего сложного в приготовлении гавайской пиццы нет. Но перед тем, как вы решите испечь такую пиццу, подумайте, всем ли вашим домочадцам нравятся ананасы – главный компонент этого блюда. Как вариант: приготовьте пиццу с двумя разными начинками, чтобы все едоки остались довольны.
Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.
На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.
Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.
Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.
Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
- дрожжей сухих – 1 ч. л.;
- муки – примерно 1 стакан;
- воды – 125 мл;
- оливкового масла – 10 мл;
- сахарного песка – 0,5 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.
Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.
В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.
Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.
Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.
Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.
С добавлением бекона
Готовится продукт на основе дрожжевого теста.
Для приготовления начинки следует запастись:
- отваренной куриной грудкой – 180 г;
- беконом – 110 г;
- сыром – 110 г;
- ананасами консервированными – 115 г;
- томатной пастой или кетчупом – пару столовых ложек;
- сухим орегано;
- солью.
Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками. Сыр измельчается крупной тёркой.
В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.
С курицей, ананасами и помидорами
Начинка готовится на основе:
- томатов консервированных – 190 г;
- сахарного песка – чуть меньше половины чайной ложки;
- свежего ананаса – 190 г;
- отварного птичьего мяса – 180 г;
- ветчины – 160 г;
- чесночных зубьев – пару штук;
- болгарского перца – половина плода;
- лука;
- сыра – 250 г;
- помидор свежих – пару штук;
- сушеных орегано и базилика;
- растительного жира – 10 мл.
Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.
Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.
С белым соусом
Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
- молоком – 360 мл;
- мукой – 1 ст. л. с горкой;
- сыром – 150 г;
- ананасными кольцами – 4-6 шт.;
- курятиной – 190 г.
В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится. Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.
С ветчиной в микроволновке
В микроволновке можно за короткое время приготовить отменную пиццу. Тесто можно замесить самостоятельно или купить готовый корж.
Начинка готовится из:
- соуса сырного – пару столовых ложек;
- кетчупа – 1,5 ст. л.;
- чесночных зубьев – 3 маленьких;
- молотого сушеного базилика;
- чёрного перца;
- ветчины – 190 г;
- ананасов консервированных – 0,5 банки;
- сыра твёрдого – 180 г.
Когда тесто будет раскатано и выложено в форму, можно приступить для приготовления соуса. Для этого смешиваются обе заправки со специями и чесноком, тщательно вымешиваются до однородности.
В микроволновке стеклянный круг протереть, поместить на него тесто. Подсушить на полной мощности в течение 5 минут. Смазать корж соусом, выложить нарезанную ветчину, ананасы, сыр. Готовить в течение 8 минут на полной мощности.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Готовится на основе:
- рикотты – 155 г;
- чеснока – пару зубков;
- сушеных специй;
- ветчины – 120 г;
- ананасов – 110 г;
- красного лука – 40 г.
Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.
Здесь гавайская пицца будет приготовлена на основе дрожжевого теста, как и классическая итальянская, но допускается также без дрожжевое, слоеное и даже песочное.
Готовим тесто для пиццы
В посуде для теста соединить сухие дрожжи и соль с (желательно просеянной). Перемешать, сделать ямку посередине. В теплую воду добавить оливковое масло и влить смесь в ямку. Когда получится однородное эластичное тесто, вымешивать еще 4-5 минут, затем смазав слегка растительным маслом и накрыв пищевой пленкой,отправить в теплое место на полчаса.
Теперь можно включить духовку на 200 ?С и заняться соусом для гавайской пиццы.
Рецепт соуса
Помидоры натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или соуснике разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет коричневым, извлечь его из сковороды и положить туда помидоры. Готовить на слабом огне до выпаривания жидкости, не допуская подгорания, в среднем, 10-15 минут. Незадолго до готовности добавить соль и специи.
Можно использовать кетчуп или любую томатную пасту, но гавайская пицца будет вкуснее с соусом домашнего приготовления, а этот рецепт не потребует больших усилий.
Приступаем к начинке
Мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками, перец кольцами, моцареллу натереть на терке.
Это классический вариант начинки, его можно изменить. Отварное куриное мясо можно заменить на копченое, бекон или ветчину, а вместо свежего ананаса использовать консервированный. В состав гавайской пиццы можно добавить кукурузу и шампиньоны. Сыр также можно использовать любой.
Форму для пиццы смазать маслом. Рабочую поверхность стола слегка припорошить мукой, выложить на нее шар теста, раскатать скалкой и переложить в форму. Слегка надавив ладонями, растянуть тесто так, чтобы получился небольшой бортик. Идеальной считается толщина теста 0.5 см. Щедро смазать корж соусом,
выложить начинку,
сверху тертый сыр
и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Желательно дать готовому блюду немного остыть в форме, прежде чем подавать на стол.
Экспресс-метод приготовления гавайской пиццы
Гавайская пицца может быть очень быстрой в приготовлении, если использовать полуфабрикаты.
- Включить духовку на 180-200 ?С.
- Покупное тесто или заготовку для пиццы разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Ананас и ветчину нарезать кубиками, а болгарский перец кольцами.
- Сыр натереть на терке.
- Раскатанное скалкой тесто выложить на противень, щедро промазать кетчупом, выложить начинку, а сверху тертый сыр.
- Поставить в духовку, выпекать 10-20 минут (зависит от времени выпекания теста, указанного на упаковке).
Готовой пицце дать время немного остыть и затем подавать на стол.