Заготавливаем варенье на стевии. Полезный рецепт

01 октября 2016
Рецепт варенья на стевии

🍒 Заготавливаем ягодные варенья на зиму со стевией вместо сахара!

🌿 Натуральный сахарозаменитель СТЕВИЯ широко применяется при изготовлении варенья. Правильный рецепт консервирования подразумевает добавление 5 сухих листьев медового растения из расчета на трехлитровую банку.

🌿 Для приготовления компота используется 10 сухих листьев стевии, при этом требуется добавление 1/4 части сахара. В том случае, когда трава добавляется во время консервации, она выступает в качестве антисептического вещества.

🌿 Варенье со стевией может стать отличным полезным заменителем сладких блюд. Для его приготовления подойдет экстракт стевии.

🍒 Варенье готовится из расчета 1 чайная ложка экстракта и 2 г порошка яблочного пектина на 1 кг продукта.
🍒 Порошок необходимо развести в небольшом количестве чистой воды.
🍒 Плоды моются и засыпаются в кастрюлю, туда же выливается разведенный порошок.
🍒 Варенье готовится на медленном огне, нагревается до температуры 70 градусов, после чего остужается, доводится до кипения и заново остужается.
🍒 Полуготовое варенье снова кипятится на медленном огне 15 минут, переливается в простерилизованную банку и закатывается. Варенье рекомендуется употреблять в пищу небольшим порциями.

Комментарии

Закрыть форму без отправки

Все поля обязательны для заполнения

Нам важно Ваше мнение. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.