ecosmak.ru

Какие продукты жирные. Жиры и жирная пища

Самые полезные жиры список продуктов

С тех пор, как жир был демонизирован, люди начали есть больше сахара, и обработанных пищевых продуктов. В результате люди становятся все более и более болезненными.

Однако времена меняются. Исследования показывают, что жир, в том числе насыщенный, не вреден для здоровья ( , ).

Все виды здоровой пищи, которые содержат жиры, теперь признаны учеными как полезные для здоровья продукты. Вот 10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле невероятно полезны и питательны.

Натуральное нерафинированное оливковое масло содержит витамины Е и К, и богато мощными антиоксидантами. Некоторые из этих антиоксидантов могут бороться с воспалением и помочь защитить частицы ЛПНП в крови от окисления ( , ).

Было также выявлено, что его употребление связано со снижением артериального давления, улучшением маркеров холестерина и всевозможными преимуществами, связанными с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний ().

Резюме:

Нерафинированное натуральное оливковое масло содержит полезные жиры и помогает предотвратить развитие заболеваний сердца и сосудов, сахарный диабет 2 типа и воспаление.

Цельные яйца считались вредными для здоровья, потому что желтки имеют высокий уровень холестерина и жира. Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Кроме того, 62% калорий из цельных яиц поступают из жира ().

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, у большинства людей ().

Фактически, яйца являются одними из на планете. Они богаты витаминами и минералами, и содержат практически все необходимые нам питательные вещества.

Яйца также являются продуктом, который помогает похудеть. Они сытны и обладают высоким содержанием белка — самым важным питательным веществом для снижения веса ().

Несмотря на высокое содержание жира, люди, которые заменяют злаковый завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и худеют ( , ).

Этот продукт содержит витамины А, В и Е, кальций, железо, калий, магний и флавоноиды (растительные антиоксиданты). Он настолько богат антиоксидантами, что показал один из самых высоких результатов, даже опередив ().

Некоторые из присутствующих в нем антиоксидантов обладают сильной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления ( , ).

Исследования также показывают, что люди, употребляющие черный шоколад 5 или более раз в неделю, более чем на половину снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с людьми, которые не едят его вообще ( , ).

Есть также некоторые исследования, показывающие, что черный шоколад может улучшить функцию мозга и защитить кожу от повреждений, вызываемых воздействием солнца ( , ).

Просто убедитесь, что выбрали качественный черный шоколад, содержащий по крайней мере 70% какао, так как в таком шоколаде содержится наибольшее количество флавоноидов.

Резюме:

Черный шоколад содержит много полезных жиров, питательных веществ и антиоксидантов. Он очень эффективен в улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы.

Эта рыба богата полезными для сердечно-сосудистой системы омега-3 жирными кислотами, высококачественными белками и всевозможными важными питательными веществами.

Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, как правило, намного здоровее, и имеют значительно более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, деменции и всех видов распространенных заболеваний ( , , ).

Если вы не можете (или не хотите) есть рыбу, то приём рыбьего жира может быть полезен для вашего организм. Рыбий жир из печени трески лучше всего — он содержит все омега-3 жирные кислоты, которые вам необходимы, а также большое количество витамина D.

Резюме:

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сельдь, богата важными питательными веществами, особенно омега-3 жирными кислотами. Употребление жирной рыбы связано с улучшением здоровья и снижением риска развития всех видов заболеваний.

Натуральный йогурт невероятно полезен для здоровья. Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие молочные продукты, но помимо этого, он также содержит пробиотические бактерии, которые могут оказывать сильное положительное воздействие на ваше здоровье.

Исследования показывают, что употребление йогурта может привести к значительным улучшениям в здоровье пищеварительного тракта и может даже помочь бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением ( , , ).

К сожалению, многие из йогуртов, продаваемых в продуктовых магазинах, имеют низкое содержание жира и содержат сахар. Лучше избегать употребления магазинных йогуртов и употреблять по возможности домашний.

Резюме:

Натуральный йогурт содержит полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы жиры, и ко всему прочему вмещает в себя пробиотические бактерии, которые улучшают здоровья желудочно-кишечного тракта.

Авокадо отличается от большинства других фруктов. В то время как большинство фруктов в основном содержат углеводы, авокадо богат полезными жирами. Фактически, 77% калорий, поступающих из авокадо содержатся в его жирах, что делает этот фрукт более жирным, чем большинство продуктов животного происхождения ().

Основной жирной кислотой в авокадо является мононенасыщенный жир, под названием олеиновая кислота. Эта жирная кислота также в большом количестве содержится в оливковом масле и связана с различными преимуществами для здоровья ( , ).

Авокадо является одним из лучших источников калия. В нем содержится калия на 40% больше, чем в , которые славятся высоким содержанием этого микроэлемента.

Авокадо также является отличным источником , благодаря чему этот фрукт помогает (плохой холестерин) и , одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин) ( , , ).

Несмотря на то, что авокадо содержит большое количество жира и калорий, одно исследование показывает, что люди, которые регулярно употребляют этот фрукт, имеют тенденцию к снижению массы тела и имеют меньше жира на животе, чем те, кто этого не делает ().

В одном среднем авокадо содержится около 23 граммов жира, но в основном это мононенасыщенный жир. Кроме того, средний авокадо покрывает 40% ваших ежедневных потребностей в клетчатке, естественно, не содержит натрия и холестерина, и является хорошим источником лютеина — антиоксиданта, который может защитить ваше зрение.

Употребляя авокадо имейте в виду, что этот фрукт содержит довольно много калорий, поэтому старайтесь употреблять не более 1/4 авокадо за раз.

Резюме:

Авокадо — это фрукт, при употреблении которого 77% калорий поступают из его жиров. Этот фрукт является отличным источником калия и клетчатки и, как было выявлено, очень полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы человека.

Семена чиа обычно не воспринимаются как «жирная» пища. Однако в 100 граммах семян чиа содержится 31 грамм полезных жиров. Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большинство калорий в них (80%) на самом деле поступает из жира. Это делает их отличной жирной растительной пищей.

И это не просто какие-то жиры – большинство жиров в семенах чиа являются полезной для здоровья омега-3 жирной кислотой, под названием альфа-линоленовая кислота (АЛК).

Семена чиа также обладают многочисленными полезными свойствами, способствующими снижению артериального давления и уменьшающими воспаление в теле ( , ).

Они также невероятно питательны. В дополнение к тому, что семена чиа богаты пищевыми волокнами и омега-3 жирными кислотами, они также изобилуют минералами.

Резюме:

Семена чиа очень богаты полезными жирами, особенно омега-3 жирной кислотой под названием АЛК. Они также содержат много клетчатки и минералов, и обладают многочисленными полезными свойствами.

Сыр невероятно питателен. Это имеет смысл, учитывая, что целый стакан используется для производства одного плотного кусочка сыра. Сыр является отличным источником кальция, фосфора и , и содержит все виды других питательных веществ ().

Он также очень богат белком – в 100 граммах сыра может содержаться от 20 до 40 граммов высококачественного белка. Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также содержит мощные жирные кислоты, которые были связаны различными полезными эффектами в отношение здоровья, включая снижение риска развития сахарного диабета 2 типа ().

Резюме:

Сыр невероятно питателен. Всего один кусочек содержит столько же питательных веществ, сколько стакан молока. Это отличный источник витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров.

10. Кокосовые орехи и кокосовое масло

Кокосовые орехи и кокосовое масло являются богатейшими источниками насыщенных жиров на планете. Фактически, около 90% жирных кислот в них насыщены.

Популяции, которые потребляют большое количество кокосового ореха, не имеют высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний и находятся в отличном состоянии здоровья (43).

Резюме:

Кокосовые орехи очень богаты среднецепочечными жирными кислотами, которые метаболизируются иначе, чем другие жиры. Они могут уменьшить аппетит, увеличить сжигание жира и обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.

Как вы видите, самые полезные жиры, список продуктов которых вы увидели выше, позволяют поддерживать оптимальный уровень здоровья сердца и кровеносных сосудов, препятствуют развитию ожирения, сахарного диабета 2 типа, воспаления, стресса, болезней головного мозга и многих других заболеваний и патологических состояний.

Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Чтобы не навредить своему здоровью и давать организму всё необходимое представляем вашему вниманию 10 жирных продуктов которые нужно включить в свой рацион.

Авокадо

В отличие от всех остальных фруктов, содержащих углеводы, авокадо изобилует жирами. С содержанием жира около 77% авокадо превосходит по жирности даже большинство продуктов животного происхождения. Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой. Она также преобладает в оливковом масле и славится своим положительным влиянием на сердце.

Кроме того, авокадо - это отличный источник калия. Его в данном фрукте на 40% больше, чем в бананах, другом знаменитом источнике этого ценного элемента. Также авокадо содержит необходимую для улучшения пищеварения клетчатку.

Сыр

Сыр необычайно питателен. И это неудивительно, учитывая, что целый стакан молока уходит на изготовление одного ломтика сыра. В сыре содержится кальций, витамин В12, фосфор, селен и все группы питательных элементов. Толстый ломтик сыра содержит 6,7 г белка, столько же, сколько 1 стакан молока. И, как и все жирные молочные продукты, сыр содержит полезные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье.

Черный шоколад

Это один из тех редких продуктов, вкус которого не менее прекрасен, чем его положительные качества. В черном шоколаде содержится 65% жира, 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой дневной дозы железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов он превосходит даже знаменитую чернику. Исследования также подтвердили, что люди, регулярно потребляющие черный шоколад, имеют на 50% меньше шансов умереть от сердечных болезней по сравнению с теми, кто его не ест. Другие исследования показывают эффективность шоколада в улучшении работы головного мозга и защите от пагубного влияния солнечных лучей.

Необходимо, однако, помнить, что речь идет лишь о высококачественном черном шоколаде, состоящем, как минимум, на 70% из какао-бобов.

Яйца

Какое-то время назад яйца провозгласили вредной едой, поскольку в их желтках содержится чересчур много холестерина (в 1 яйце - 71% от рекомендуемой дневной дозы). Однако последние исследования показали, что холестерин из яиц у большинства людей не влияет на уровень холестерина в крови. Яйца реабилитированы и вновь провозглашены одним из наиболее питательных продуктов на Земле. В них содержатся все необходимые человеку питательные элементы, включая витамины и минералы, а также защищающие зрение антиоксиданты и необходимый для мозговой активности элемент холин, который недополучают около 90% людей.

Рыба жирных сортов

В полезности жирных сортов рыбы, таких как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь, не сомневается уже никто. В них содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов. Те, в чьем меню постоянно присутствуют эти виды рыбы, имеют гораздо меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и многих других распространенных болезней.

Орехи

Орехи представляют собой один из самых щедрых подарков природы. Помимо замечательного вкуса, они славятся высоким содержанием клетчатки и растительного белка отменного качества. В них полно витамина Е, который называют «витамином красоты», и магния, который большинство людей недополучают. Грецкий орех, миндаль, макадамия, фундук - выбирайте на свой вкус по отдельности, или все вместе. Но помните, что полезными являются только не прошедшие термическую обработку цельные орехи. Дробленные, жареные в масле, с солью, сахаром, специями и прочими премудростями орехи представляют собой пусть и вкусную, но пустую еду.

Сливочное масло

Сливочное масло почти полностью представляет собой чистый жир, половина которого - насыщенные жиры. Однако жирные кислоты из масла показали себя отличными помощниками здоровья. В масле от вскормленных травой коров также содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины, А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом.

Оливковое масло первого отжима

Еще один жирный продукт, о пользе которого никто не посмеет спорить. Оливковое масло является ключевым ингредиентом средиземноморской кухни, которая признана не только одной из самых вкусных, но и самой сбалансированной и полезной в мире. Помимо изобилия витаминов Е и К, оно содержит мощнейшие антиоксиданты, способные устранять воспаления и улучшать качество крови.

Также доказана способность оливкового масла снижать уровень «плохого» холестерина, понижать кровяное давление и защищать от всевозможных болезней сердечно-сосудистую систему.

Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и полученное из них масло содержат 90% насыщенных жиров, что делает их богатейшим на планете источником данного вида жиров. Однако народы, ежедневно потребляющие данный продукт в больших количествах, не показывают высокий уровень смертности из-за болезней сердца и не склонны к ожирению. Кокосовый жир отличается от всех других жиров, ибо представляет собой жирные кислоты среднего звена, перерабатывающиеся организмом особенным образом. Эти жирные кислоты поступают прямиком в печень, где могут преобразовываться в кетоновые тела. Ученые приписывают этим жирам такие способности, как уменьшение аппетита, ускорение обмена веществ, и даже помощь в лечении болезни Альцгеймера.

Жирный йогурт

Забудьте о созданных для моделей и балерин ноль-процентных водянистых йогуртах. Наиболее полезным (и вкусным, признаем это) является именно жирный йогурт. Он содержит все присущие жирным молочным продуктам питательные вещества, и, помимо того, необычайно полезные бактерии-пробиотики, которые позаботятся не только о вашем здоровье, но и о красоте. Клинические исследования доказали, что, улучшая пищеварение, йогурт помогает коже и волосам оставаться чистыми, здоровыми и молодыми. Кроме того, он эффективен в борьбе с лишним весом.

Следует, однако, с осторожность выбирать правильный живой йогурт: он не должен содержать вредных добавок (сахара, вкусовых и ароматических усилителей, загустителей и прочего), а его срок хранения должен быть небольшим. В противном случае, вы покупаете напичканный консервантами и ароматизаторами продукт, весьма далекий от названия «здоровый».

имеет плохую репутацию. Но жиры организму необходимы. Поэтому не стоит впадать в крайность, исключая жиры из рациона полностью, даже если вы делаете диету.

Для чего нужны жиры

Жиры как источник энергии

При окислении в организме из грамма жира получается около 9 ккал. Поэтому при достаточных запасах жира человек в экстренной ситуации может длительное время обходиться без еды.

Жиры - важная составляющая клеток

Они участвуют в производстве организмом гормонов, а также необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов и жирных кислот, получаемых нами с пищей.

Жиры участвуют в обмене веществ

Жирные кислоты необходимы для наших сосудов и регулирования обмена холестерина в организме.

Жиры участвуют в строительстве некоторых тканей

Жир является строительным материалом нервных тканей. Кроме этого, он поддерживает внутренние органы человека. Опущение почек или матки бывает, в основном, из-за недостатка внутреннего жира. Также жир, подобно подушке, амортизирует удары.

Суточная норма употребления жиров для взрослого человека составляет 30-40 г в сутки, но ни в коем случае не менее 15 г, а иначе они начнут синтезироваться из углеводов. Поэтому чем меньше вы будете употреблять жирную пищу, тем больше вас будет тянуть на сладкое.

Список жирной пищи

К списку жирной пищи , не рекомендуемой у злоупотреблению, относятся: различные мясные полуфабрикаты, фарши, сосиски, колбаса, баранина, свинина, говядина, жареная утка, различные сыры, калорийные орехи, кондитерские изделия, масла животного происхождения.

Наша главная ощибка заключается в преимущественном употреблении жирной пищи с жирными кислотами семейства Омега-6, которые содержатся в соевом, кукурузном и подсолнечном масле, и недостаточном употреблении жиров семейства Омега-3, которые есть в морской рыбе, рапсовом и льняном масле. Дело в том, что жиры Омега-6 окисляются очень быстро, в результате чего образуются бляшки на стенках сосудов, а это приводит к атеросклерозу. Точно такой эффект получается от употребления животных жиров.

Кроме этого, растительное масло мы используем в основном рафинированное, лишая себя незаменимых фосфолипидов, которые можно получать только с пищей, в организме они не синтезируются. Именно благодаря фосфолипидам происходит нормальное переваривание, всасывание и обмен жиров и именно они участвуют в строительстве клеток.

Норма потребления фосфолипидов в день - 5 грамм. Особенно важно соблюдать эту норму при атеросклерозе. Некоторое количество фосфолипидов организм получает с рыбой, мясом и яйцами. А вот во время производства рафинированных масел и маргарина фосфолипиды исчезают. Самым полезным для здоровья является нерафинированное масло холодного отжима. Также полезно есть семечки, миндаль и оливки.
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Обезжиренные продукты

Часто люди, сидящие на диете, употребляют в пищу продукты с нулевой жирностью. Но это вовсе не решает проблему избавления от лишнего веса, а может даже привести к заболеванию диабетом. Самое важное здесь не что кушать, а когда. С утра можно жиров съесть побольше, но вечером предпочтительна постная пища.

Как правильно употреблять жиры

  • Если вы хотите поддерживать свой вес, употребляйте в день 30-40 г жиров, из них 20-25 г растительных и 10-15 г животных. Если вы хотите похудеть, сократите суточную норму до 20 г жиров в день, причем животных жиров должно быть только 5 г.
  • Избегайте сочетать жиры с легкоусвояемыми углеводами и мукой высшего сорта. Это классическое сочетание для большинства кондитерских изделий.
  • Любители сала могут спокойно его употреблять, с чесноком и в умеренном количестве. Чеснок быстрее утилизирует съеденный жир. Полезно запивать сало красным вином.
  • Употребляйте в пищу смесь растительных масел, смешивая их в равных частях непосредственно перед едой.
  • Тем, кто предпочитает раздельное питание, рекомендуется мясо есть с овощами, а сало - с хлебом.
  • Смотреть весь раздел

    В битве за калории любой старается избегать таких продуктов, как печенье, торты, мороженое и шоколад. Ведь именно там больше всего тех самых, опасных "единиц". Тем не менее простой отказ от этих приятных, но ненужных фигуре продуктов, не избавит от калорий вовсе. Ведь они спрятаны в других популярных блюдах, которые мы едим без опаски куда чаще этих десертов. Так что при подготовке тела к летнему сезону и пляжу надо узнать побольше о самых жирных продуктах. Ведь они незаметно делают свое неблаговидное дело, добавляя не одну сотню калорий.

    Майонез. В этом продукте из 100 грамм до 70% составляют те самые жиры. Как бороться с этим? Надо просто заменить майонез какой-нибудь другой приправой, где жира содержится не так много. Для этого в салате не помешает соевый соус или бальзамический уксус. Но еще лучше будет использование обычного обезжиренного несладкого йогурта. Допускается также он и с невысокой жирностью. Неплохим вариантом будет использование самостоятельно приготовленного соуса. Для него хорошо подойдет домашний сыр, например "коттедж". Лучше всего перестать добавляться любимые салаты с тунцом или курицей майонез. Полезнее для фигуры будет добавить туда зелень, черный перец и немного томата.

    Орехи. На самом деле орехи являются не только очень полезными, но еще и высококалорийными. В 100 граммах продукта содержится около 77 грамм жиров. Но как отказаться от такого вкусного продукта? Прежде всего надо уяснить себе, что орехи являются важной частью сбалансированного питания. Пускай там и много жира, но холестерина в этом продукте вообще нет. Жиры же тут являются мононенасыщенными. Однако решившись похудеть, лучше всего отказаться от большого ежедневного потребления орехов. Если же любовь к ним велика, надо перейти на те виды, которые все же содержат не так много жиров. К примеру, стоит обратить внимание на миндаль.

    Сливки для кофе. Кто же может отказать себе от утренней чашки кофе со сливками? А ведь в них содержится 50 грамм жира из 100 грамм продукта. И снова встает вопрос - как же ограничить потребление такого вкусного продукта, к которому уже привык? Даже тем, кто жить не может без кофе со сливками, следует смириться с мыслью о том, что этот продукт надо полностью исключить из своего рациона. Ведь они являются сосредоточием вредных насыщенных жиров. Поэтому выход один - перестать добавлять сливки в кофе. Можно предложить замену - использовать обезжиренное молоко, с низким содержанием жира. Если же такой возможности нет, как нет холодильника под рукой, то подойдет и молочный порошок. Даже такой вариант куда лучше, чем использование сливок.

    Арахисовое масло. И в данном продукте из 100 грамм половина принадлежит жирам. Многие скажут, что арахисовое масло у нас не так распространено, это типичный продукт для американской или западноевропейской кухни. Тем не менее такой продукт все популярнее становится и у нас. Тому есть простое объяснение. Ведь арахисовое масло выступает отличным источником мононенасыщенных жиров. Только вот фигура едва ли окажется благодарной за употребление такого продукта. Сегодня стоит поискать аналоги такого масла, которые вовсе не содержат в себе сахар. От этого количество жиров не уменьшится, зато ситуация с калориями будет куда лучше. В неделю разрешается употреблять не больше четырех чайных ложек арахисового масла. Да и есть его лучше все же на бутербродах, а не самостоятельно.

    Картофельные чипсы. В этом вкусном продукте 35 грамм жира приходится на 100 грамм продукта. Начав борьбу с потреблением чипсов, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке. Ведь количество жиров, как и калорий, может меняться в зависимости от марки продукта и их производителя. Только вот оправдывать чипсы можно только их вкусом, но никак не пользой. Поэтому лучше всего заменить их обычным попкорном. Да и тут лучше обратиться не к покупному варианту, а к приготовленному самостоятельно. Даже в соленых крекеров жиров меньше, чем в чипсах. Хотя и этот вариант удачным назвать нельзя. Не сумев все же отказаться от чипсов, стоит выбирать те варианты, которые лишены транс-жиров.

    Сыры. Оказывается, эти продукты весьма питательны - там содержится 33 грамма жиров из 100 всего продукта. Однако ограничить потребление можно. Для этого надо обратиться к сырам с невысоким содержанием жира. Это может быть упомянутый уже "коттедж" или его варианты. Необходимо помнить, что твердые сорта сыра (пармезан, гауда или чеддер) содержат намного больше жиров. Надо отказаться постоянно добавлять сыр в еду или же ограничить потребление тех блюд, где его содержится много. Это касается макарон с сыром, пиццы, гамбургером и сэндвичей. Продукция фаст-фуда имеет мало общего со здоровой едой.

    Красное мясо. В 100 граммах этого продукта содержится 31 грамм жира. Если сравнивать красное мясо в лице говядины или свинины с другими жирными продуктами, такое соотношение не кажется критическим. Но проблема заключается в том, что мясо люди едят в куда больших количествах, тем другие упомянутые продукты. Ограничить потребление таких жиров можно, если начать потреблять постные сорта. К ним относится мясо птицы, телятина, убитые на охоте животные. Красное мясо стоит заменить рыбой. Приготавливая же этот продукт надо максимально постараться избавиться от жиров. Те же мясные продукты, где заведомо видны жиры - домашняя колбаса, салями, надо вообще исключить из рациона.

    Мучные изделия и пироги. В 100 граммах такого продукта содержится 23 грамма жира. Но как отказаться от сытного и вкусного мясного пирога? Для гурманов есть плохая новость - подобные блюда буквально переполнены наиболее вредными жирами для организма. И не надо обманывать себя тем фактом, что пироги занимают далеко не первое место по количеству жиров. Дело в том, что мучных изделий человек может съесть намного больше, чем майонеза. Поэтому тем, кто задумался о здоровом сердце и о похудании, от мучного стоит отказаться. А заменить его можно и нужно выпечкой из ржаной муки или из цельного зерна.

    Блюда во фритюре. Фритюр содержит в себе 22 "жирных" грамма из общих 100. Ограничить потребление таких блюд необходимо. Ведь пища во фритюре всегда считалась нездоровой. Лучше съесть какой-нибудь жареный пончик или же поджарить сосиске на гриле, чем есть блюда во фритюре. А ведь такие заменители сами по себе здоровыми также не являются. Поэтому лучше использовать другие популярные варианты приготовления пищи. Чем готовить еду во фритюре, лучше всего тушить ее, запекать или жарить.

    Авокадо. Даже фрукты могут быть довольно жирными. Так, в авокадо из 100 грамм продукта 17 принадлежит жирам. Но потребление их можно ограничить. В авокадо содержатся мононепредельные жиры, которые необходимо включать в программу сбалансированного питания. Однако неумеренное потребление этого ценного фрукта обернется в результате лишними килограммами. Поэтому не стоит есть авокадо чаще одного раза в неделю. Тем же гурманам, кто обожает поливать фрукт еще и майонезом, настоятельно рекомендуется избавиться от такой привычки. Ведь она только усугубит ситуацию. Вместо этого к авокадо лучше добавить немного лимона, он придаст приятный аромат блюду.

    Еще совсем недавно диетологи были достаточно категоричны в своих суждениях: жиру нет! Но прогресс не стоит на месте, и исследования доказали, что существует несколько разновидностей этого вещества.

    Транс-жиры

    Или рафинированные масла — вид насыщенных жиров, что провоцирует повышение холестерина в крови и увеличивает риск развития болезней внутренних органов. Как вы уже догадались, содержатся они в «самом вкусном»: фаст-фуде, жаренной картошке и мясе, маргарине, выпечке, майонезе и чипсах . В чистом виде это — растительное масло, маргарин, майонез и сухое печенье . Вся суть этих жиров, вредность и процесс их образования хорошо освещены в видео ниже:

    Видео «Продукты-убийцы»

    Нейтральные

    Их еще называют «насыщенными». Найти их можно в молочных продуктах, желтках, натуральном масле и жирном мясе . Как показали последние исследования, насыщенный вид не так уж и опасен, поэтому не стоит исключать его из меню.

    Полезные

    Ненасыщенные кислоты дают противоположный эффект: они питают кожу, снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Содержится вся эта прелесть в авокадо, орехах, рыбе и в некоторых растительных маслах (оливковом, кукурузном, соевом) .

    Чем так вредна жирная пища?

    Мы все привыкли, что диетологи и врачи во всех бедах винят жирную еду, при этом не уточняя, чем же она так ужасна. Итак, если вы частенько заглядывайте в киоски с шаурмой и чебуреками, вас ждут такие анти-бонусы:

    • Сонливость и упадок сил, что никак не сочетается с активным образом жизни;
    • Акне и повышенная выработка кожного сала – если целлюлит можно спрятать, то с непривлекательной кожей лица ничего не поделаешь;
    • Тошнота – да, плотно пообедав, не стоит садиться на задние места автобуса;
    • Увеличение массы тела;
    • Заболевания сердечно-сосудистой системы – верные спутники калорийной пищи ;
    • Разрушение печени;
    • Развитие злокачественных опухолей – в запущенных случаях количество свободных радикалов превышает норму, что приводит к серьезным заболеваниям и как следствие, вызывает сильные боли.

    Но самая серьезная опасность – зависимость. Попробовав единожды фаст фуд, вы садитесь на канцерогенную иглу.

    Как определить «жирность» еды

    Для начала следует уточнить: жиры присутствуют практически везде. Будь то сосиска, печенье или творог. Они есть даже в огурцах! Да, в ничтожном количестве, но сам факт подтверждает то, что от них никуда не деться. В наших силах – правильно распределять и контролировать их количество в еде.

    Ожирение – чума 20 века, люди едят всё новое практически без разбора. Поэтому в первую очередь следует исключить те продукты , что нам подарила современная цивилизация. Это полуфабрикаты, блюда во фритюре, кремовые торты и другие кулинарные изыски.

    Сделайте свою диету максимально натуральной, преобладать должны простые, «крестьянские» блюда: салаты, отварное мясо, супы, фрукты и овощи.

    Так ли все плохо?

    От описанных выше перспектив вам захочется бежать подальше от ближайшей чебуречной или макдака. Но каждый, кто хоть немного знаком с принципами правильного питания, скажет вам, что ежедневно необходимо потреблять 20 % жиров от общего количества съедаемого. Значит, они все-таки нам нужны?

    Ежедневное употребление полезных жиров выполнит такие функции:

    • Пополнение энергии. Количество калорий в жирах запредельно большое: 9 ккал на 1 грамм. Это своего рода топливо, что моментально приведет вас в активное состояние. Только вот сжигать все эти калории необходимо моментально, иначе свисающих боков вам не избежать;
    • Повышение эластичности и упругости кожи;
    • Укрепление иммунитета;
    • Повышение умственных способностей и улучшение зрения;
    • Профилактика выпадения волос и проблем с суставами.

    Как уменьшить вред от жирной пищи

    Если у вас слабый характер, а незабываемый вкус жаренного в масле не дает вам покоя, попытайтесь хотя бы нейтрализовать вред от картошки фри и котлеток. Предлагаем вам «расщеплять» жиры. Нет, не в прямом смысле этого слова, а при помощи сложных биохимических процессов, подробностями которых мы не станем вас утомлять. Главное – запомнить такие правила:

    1. Обильно приправляйте пищу специями и пряностями

    Нет-нет-нет! Речь вовсе не о приправах «мивина» и «галина бланка»! Это может быть имбирь, перец, чеснок, корица, кориандр и паприка. Они не только выводят из организма токсины и шлаки, но и запускают обменные процессы, предотвращая образование холестериновых бляшек в сосудах;

    1. Пейте много воды

    Жидкость играет роль растворителя для потребляемой еды. Чтобы «утопить» в себе все вредности, выпивайте в день около двух литров чистой водички ;

    1. Зеленый чай и кофе

    Прекрасные антиоксиданты, от которых «сальце» буквально плавится. Естественно, пить надо без сахара и сливок, и не вприкуску с тортиком!;

    1. Пророщенные зерна и какао

    В них содержится полифенол, что будто волшебник, препятствует «проникновению» в наши клетки жиров;

    1. Красное вино

    Алкоголь в малых дозах тоже будет кстати, не зря французы так любят запивать вином фуа гра и жаренное в смальце мясо. Только не увлекайтесь: нескольких столовых ложек после обильного пиршества достаточно.

    Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

    СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ

    Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

    Оздоровление и детоксикация организма

    Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

    Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!

    Быстро, доступно, результативно!

    Как видите, даже жир можно использовать во благо своей фигуре. Главное – правильно подходить к выбору рациона и соблюдать баланс БЖУ. Оставайтесь с нами, а мы обязательно порадуем вас очередными полезными статьями;)

    Загрузка...